lundi 16 février 2015

多彩な個性 シュナンブラン


  於 目白 レストラン ル・テロワール



 3月のワイン会のお知らせです。3月ともなれば肌寒い風が吹きつつも、日の光はすっかり春です。今回は主にフランスロワール地方で栽培される、多様な個性を持ち、辛口から甘口、また発泡性ワインと幅広く使われるシュナンブランを取り上げてみます。ほのかな白い花の香りを持ち、酸味豊かで、フルーティーな味わいのワインを仕上げるかと思えば、甘口ワインでは蜂蜜、かりんなどを彷彿させます。とても豊かな味わいを作り出す興味深い葡萄、シュナンブラン。そしてその繊細な味わいはどことなく春の到来と重なるような気がします。普段あまり口にするチャンスがないかもしれませんが、この機会にぜひシュナンブランの素晴らしさを満喫してください。
 そして、 富山シェフの作るお料理もどうぞお楽しみに。

今回お出しするワイン;
・ウエルカムドリンク クレマン・ド・ロワール D.ド・ラ・ベルジュリー
・プルミエ・ランデヴー ‘12 ドメーヌ・ジュゼ
・エグジスト・アン・ブラン ‘12 ドメーヌ・ドゥ・ルブリエ
・ヴーヴレ セック ル・マリニィ ‘11 ドメーヌ・デ・ゾビュイジエール
・デザートワイン コトー・デュ・レイヨン D.ド・ラ・ベルジュリー

当日ワインが変わることもありますので、ご了承ください。

日時:2015年3月6日金曜日 午後7時30分より
参加費:お一人様 ¥10,000

参加をご希望の方は、お電話(03-6915-3857)、メール(cedric.lacroze@creperie-mont-st-michel.com)にてお申し込みください。ご質問などありましたら、お気軽にご連絡ください。お友達やご家族とご一緒に、またお一人様でのご参加も大歓迎です。皆様のご参加を心よりお待ちしております。
                                                    秋山青美

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